Camp Out DIY: Pumpkin Spice Coffee
Wer liebt ihn in der Herbstzeit nicht – den würzig-süßen Duft von Zimt, Nelken, Muskatnuss und Ingwer? Wie ihr euren Kaffee genau auf diese Weise flavourn könnt, verrate ich euch gern – die Zauberformel nennt sich Kürbisgewürz. Wer so dem nächsten Camping- oder Hikingtrip einen cozy Herbstanstrich verpassen will, ist mit unserem Pumpkin Spice Coffee DIY genau richtig. Das funktioniert natürlich auch für zu Hause!
Um immer und überall einen Pumpkin Spice Coffee parat zu haben, bilde ich aus einfachen Filtertüten kleine Kaffeebeutel, die einen Mix aus Kaffee und Kürbisgewürz enthalten. Diese Spiced Coffee Bags könnt ihr ganz einfach zu Hause vorbereiten und dann im Van trocken lagern oder direkt in euren Wanderrucksack packen, zusammen mit einer Thermoskanne heißem Wasser. So ist euch eine urgemütliche Kaffeepause sicher.
Zutaten und Zubereitung des Pumpkin Spice Coffee
Für 10 Spiced Coffee Bags braucht ihr:
- 10 Kaffeefilter
- 3 Esslöffel Kürbisgewürzmischung
- 13 Esslöffel gemahlener Kaffee
So geht’s
Vermengt die Kürbisgewürzmischung gut mit dem gemahlenen Kaffee. Verteilt nun die Mischung auf ca. 10 Kaffeefilter und bindet jeden Filter nach Einfüllen mit einem Bindfaden oder Zahnseide zu. Wenn Ihr Zahnseide verwendet, achtet unbedingt darauf die geschmacksneutrale Variante zu verwenden.
Jetzt könnt ihr den Coffee Bag in euren Campingbecher geben und mit heißem Wasser übergießen – und den herbstlichen Pumpkin Spice Coffee genießen!
PS: Wer kein Fan von Kürbisgewürz ist, kann dies auch gegen Zimt oder eine Lebkuchengewürzmischung eintauschen.
Wie pimpt ihr euren Outdoor Kaffee am liebsten? Verratet es uns in den Kommentaren.
Die Tasse, die für dieses Shooting Model gestanden hat, gibt es hier: Wildself Campfire Mug
Das Rezept zum passenden Hiking Snack, findet ihr hier: Porridge Bombs